富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 日本 歴史)
該当件数:9件
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.5. - (歴史文化ライブラリー ; 344)
図書
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
贈答と宴会の中世 / 盛本昌広著
東京 : 吉川弘文館 , 2008.5. - (歴史文化ライブラリー ; 254)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.10. - (歴史文化ライブラリー ; 240)
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.6. - (歴史文化ライブラリー ; 233)
和食の力 / 小泉和子著
東京 : 平凡社 , 2003.3. - (平凡社新書 ; 174)
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)