富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:65件
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.11
電子ブック
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
東京 : 平凡社 , 2020.12. - (平凡社新書 ; 962)
図書
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
東京 : プレジデント社 , 2020.3
食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
東京 : ニュートンプレス , 2019.8. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
食品の科学知識 : 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで
東京 : ニュートンプレス , 2014.2. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
新GMP微生物試験法 / 佐々木次雄, 棚元憲一, 川村邦夫編集
第2版. - 東京 : じほう , 2013.9
健康食品の基礎知識 : 150の演習問題と解答・解説 : チーム医療担当者必携 / 佐藤健次, 芝紀代子編集
改訂2版. - 東京 : じほう , 2011.3
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
富山なぞ食探検 / 読売新聞富山支局編
富山 : 桂書房 , 2008.7
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会 [編纂]
[1],2. - 東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11-
抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food / 横越英彦監修
[1],2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.10-
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2006.7. - (文春文庫 ; [こ-36-1])
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
食感創造ハンドブック / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2005.4
トクホ開発・許可取得必携特定保健用食品の開発戦略 / 清水俊雄著 ; 日経バイオビジネス・日経バイオテク編
追補版. - 東京 : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2005.4. - (日経バイオビジネス : 仕事とサクセスのためのバイオ情報誌)
ベジタリアンの医学 / 蒲原聖可著
東京 : 平凡社 , 2005.2. - (平凡社新書 ; 262)