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検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:48件
フードプロテオミクス : 食品酵素の応用利用技術
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2009.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 327 . バイオテクノロジーシリーズ)
図書
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food / 横越英彦監修
[1],2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.10-
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
フードプロテオミクスへの展望 / 井上國世監修
東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry ; [1])
食品素材の開発 / 亀和田光男監修
普及版. - 東京 : シーエムシー , 2001.5. - (CMCテクニカルライブラリー)
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術 / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1993.1. - (ブルーバックス ; B-952)
食品工学の基礎 / 矢野俊正著
東京 : 光琳 , 1992.4. - (食品工学基礎講座 ; 1)
分別と精製 / 中村厚三 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1991.12. - (食品工学基礎講座 ; 8)
加熱と冷却 / 岡崎守男〔ほか〕著
東京 : 光琳 , 1991.8. - (食品工学基礎講座 ; 5)
新しい食品加工技術と装置 : その開発と進歩 / 新しい食品加工技術と装置編集委員会編集
東京 : 産業調査会事典出版センター , 1991.1
食品加工学 / 草間正夫, 菅原龍幸編著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 1991. - (新栄養士課程講座)
食品反応工学 / 久保田清, 宇野順一, 小林猛著
東京 : 光琳 , 1990.9. - (食品工学基礎講座 ; 10)
混合と成形 / 宮南啓 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1990.6. - (食品工学基礎講座 ; 4)
食品の加工・貯蔵 : 応用微生物を含む
改訂. - 東京 : 地球社 , 1990.5
食料科学バイオテクノロジー / 木村光編
東京 : 培風館 , 1989.12
食物のバイオテクノロジー / 貝沼圭二編著
東京 : 明文書房 , 1989.9