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検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:55件
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.11
電子ブック
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
図書
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.4. - (香り新書 ; 4)
食品の匂いと異臭 / 加藤寛之, 渡辺久夫著
東京 : 幸書房 , 2011.5
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
パソコンで学ぶ食品化学 : 目で見る食品成分とその変化 / 高野克己, 渡部俊弘編著
東京 : 三共出版 , 2005.5
食品の生体調節機能に関する研究 / 農林水産技術会議事務局編
東京 : 農林水産技術会議事務局 , 2004.3. - (農林水産研究文献解題 / 農林水産技術会議事務局編 ; No.30)
色から見た食品のサイエンス / 高宮和彦編集委員長
東京 : サイエンスフォーラム , 2004.2
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7. - (ポピュラーサイエンス ; 205)
米飯の特性に関する調理科学的研究 / 松永暁子著 : 松永昌三編
国分寺 : 松永昌三 , 1997.12. - (東京 : 松永昌三 , 1997.12. - (松永暁子論文集 / 松永暁子著 ; 松永昌三編 ; 下巻)
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
[1],2. - 東京 : 光琳 , 1996.11-2006.11
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 : 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)