富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醗酵)
該当件数:24件
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
図書
醸造の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
電子ブック
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
菌が地球を救う! : あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする / 小泉武夫著
東京 : 宝島社 , 2007.9. - (宝島社新書)
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2006.7. - (文春文庫 ; [こ-36-1])
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5. - (NHKライブラリー ; 183)
東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
発酵ハンドブック / バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編
東京 : 共立出版 , 2001.7
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
腐敗と発酵 / 柳田友道[述]
富山 : 富山県教育委員会 , 1987.3. - (精神開発叢書 ; 112)
21世紀の錬菌術 : 遺伝子技術から発酵生産へ / 百瀬春生著
東京 : 丸善 , 1987.2. - (Frontier technology series ; [008])
アミノ酸発酵 / 相田浩 [ほか] 編
東京 : 学会出版センター , 1986.5
微生物生態論 / 植村定治郎著
東京 : 学会出版センター , 1978.3
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
金沢 : 科学技術社 , 1975.10. - (化学工学シリーズ ; 11)
金沢 : 科学技術社 , 1975.10