富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:18件
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)
図書
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.5. - (香り新書 ; 5)
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
東京 : 新潮社 , 2017.4
食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.4. - (香り新書 ; 4)
食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2008.4
脳で食べる : 美味と滋味〜おいしさの健康学 / 井上勝六著
東京 : 丸善 , 2007.12
食感創造ハンドブック / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2005.4
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
フランス流美味の探究 / 鳥取絹子著
東京 : 平凡社 , 2003.5. - (平凡社新書 ; 185)
味とにおいの分子認識 / 日本化学会編
東京 : 学会出版センター , 1999.2. - (季刊化学総説 ; No.40)
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
最新味覚の科学 / 佐藤昌康, 小川尚編
東京 : 朝倉書店 , 1997.6
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 : 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
味覚・嗅覚 / 栗原堅三著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series : 生命現象への化学的アプローチ)
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11. - (栄大選書)
味覚の科学 / 佐藤昌康編
東京 : 朝倉書店 , 1981.11