富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PA411)
該当件数:35件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
応用微生物学 / 横田篤, 大西康夫, 小川順編
第3版. - 東京 : 文永堂出版 , 2016.7
産業酵素の応用技術と最新動向 / 井上國世監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 542 . バイオテクノロジーシリーズ)
日本酵素産業小史 / 日本酵素協会「日本酵素産業小史」ワーキンググループ編
千葉 : 日本酵素協会 , 2009.5
応用微生物学 / 清水昌, 堀之内末治編
第2版. - 東京 : 文永堂出版 , 2006.3
微生物資源工学 / 千田佶編著
東京 : コロナ社 , 1996.9
微生物機能の多様性 / 別府輝彦編
東京 : 学会出版センター , 1995.2
酵母の実験技術 / I Campbell, J H Duffus編
東京 : 廣川書店 , 1994.12. - (廣川化学と生物実験ライン ; 31)
酵母とバイオ : 酵母研究の新潮流 / バイオインダストリー協会編
東京 : 医学出版センター , 1994.4
酵素工学 / 魚住武司, 太田隆久編 ; 稲田祐二 [ほか] 共著
東京 : 丸善 , 1993.8. - (Maruzen advanced technology / 菅野卓雄 [ほか] 編集 ; 生物工学編 B07)
応用微生物学 / 村尾澤夫, 荒井基夫共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1993.6
バイオコンバージョン / バイオインダストリー協会編
東京 : 医学出版センター , 1993.4
微生物に無限の可能性を求めて / 山田秀明著
東京 : 三田出版会 , 1990.10. - (ステアリングシリーズ ; . 科学技術を先導する30人 ; 2)
応用微生物学は種の多様性にはじまる / 別府輝彦著
東京 : 三田出版会 , 1990.7. - (ステアリングシリーズ ; . 科学技術を先導する30人 ; 16)
入門バイオテクノロジー / C.M.ブラウン, I.キャンベル, F.G.プリースト共著 ; 木村光監訳
東京 : 培風館 , 1990.6. - (基礎微生物学 ; 10)
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
特異な機能を有する微生物とその応用 / 高分子学会バイオ・高分子研究会編
東京 : 学会出版センター , 1989.8. - (バイオ・高分子研究法 / 高分子学会バイオ・高分子研究会編 ; 4)