富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:27件
オコノミッション2010 : この地球は、お好み焼を待っている!
広島 : オタフクソース , 2010.9
図書
加賀藩料理人舟木伝内編著集 / 舟木伝内 [編著] ; 綿抜豊昭編
富山 : 桂書房 , 2006.4
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10
オコノミッション : 世界はお好み焼を待っている!
広島 : オタフクソース , 2002.6
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 : 玉村豊男監訳
東京 : 原書房 , 1998.3
食材図典
[1],2. - 東京 : 小学館 , 1995-200
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.9. - (人間選書 ; 129)
オコロジー : お好み焼学 / オタフクソース編
[正],続,3. - 広島 : オタフクソース , 1988.4-2008.7
野山の草木で酒づくり : 色・味・香りをたのしむ / 橋本郁三著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.2
国産小麦でパンを焼く : おいしくて安全 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.10
いま何を食べるか : ほんもの食品15選 / 平沢正夫著
東京 : 平凡社 , 1987.9
「食生活指針」の比較検討 : 栄養素から献立へ / 豊川裕之著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.6. - (人間選書 ; 115)
世俗立要集 : 厨事類記 ; 他一種
東京 : 東横学園女子短期大学女性文化研究所 , 1987.3. - (東横学園女子短期大学女性文化研究所叢書 ; 第2輯)
短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1. - (人間選書 ; 78)
旅と味 / 渡辺文雄〔述〕
富山 : 富山県教育委員会 , 1986.1. - (精神開発叢書 ; 101)
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
飽食の社会学 : 日本人の胃袋を考える / 山路健著
東京 : 家の光協会 , 1984.9
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
食卓の自然誌 : とやまの味再発見 / 長井真隆,布村昇著
富山 : 北日本新聞社出版部 , 1984.1