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検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:11件
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? / リュウジ著
東京 : 河出書房新社 , 2023.10. - (河出新書 ; 068)
図書
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
雪室を活用した低温熟成による地場発酵食品の高付加価値化可能性調査 / 長野県農協地域開発機構[著]
[新潟] : 日本積雪連合 , 2009.8. - (日本積雪連合資料 ; No.187)
日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
しょうゆを科学する : Soy sauce scientific reports / しょうゆ情報センター [編]
東京 : しょうゆ情報センター , 2004.10
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
うま味調味料の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1992.6
手前味噌の味噌づくり : 江戸前味噌屋が初公開! / 飯田一太郎,飯田重次郎著
東京 : 雄鶏社 , 1991.3. - (日曜日の遊び方)
味噌のふるさと / 前田利家著
東京 : 古今書院 , 1986.11. - (作物・食物文化選書 ; 8)
健康食みそ / 永山久夫〔ほか〕共著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1983.10. - (手づくり日本食シリーズ)