富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:34件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
醸造の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
電子ブック
生物化学工学 : バイオプロセスの基礎と応用 / 小林猛, 田谷正仁編 ; 本多裕之 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.12
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
基礎から学ぶ生物化学工学演習 / 日本生物工学会編
東京 : コロナ社 , 2013.9
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス / 日本乳酸菌学会編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2010.11
海の微生物の利用 : 未知なる宝探し / 今田千秋著
東京 : 成山堂書店 , 2009.2
菌が地球を救う! : あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする / 小泉武夫著
東京 : 宝島社 , 2007.9. - (宝島社新書)
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2006.7. - (文春文庫 ; [こ-36-1])
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
応用微生物学 / 塚越規弘編
東京 : 朝倉書店 , 2004.10
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5. - (NHKライブラリー ; 183)
東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
人に役立つ微生物のはなし / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 2002.12. - (くらしの中の化学と生物 ; 8)