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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:55件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2015.5. - (香り新書 ; 1)
日本酵素産業小史 / 日本酵素協会「日本酵素産業小史」ワーキンググループ編
千葉 : 日本酵素協会 , 2009.5
酵素開発・利用の最新技術 / 今中忠行監修
東京 : シーエムシー出版 , 2006.12
酵素テクノロジー / 上島孝之著
東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ ; 2)
工業用糖質酵素ハンドブック / 中野博文, 橋本博之, 栗木隆編
東京 : 講談社 , 1999.8
醗酵と酒学 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.2. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 5)
酒中つれづれ / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.1. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 4)
愛酒樂酔 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.12. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 3)
世界の酒の旅 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.11. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 2)
日本の酒文化 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.10. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 1)
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
東京 : 培風館 , 1996.7
酒の科学 : 違いがわかる「酒」学入門 / 野尾正昭著
東京 : 講談社 , 1996.5. - (ブルーバックス ; B-1122)
微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 1996.5
サッポロビール120年史 : since 1876 / サッポロビール株式会社広報部社史編纂室編集
東京 : サッポロビール , 1996.3
酒づくりの民族誌 / 山本紀夫, 吉田集而編著
東京 : 八坂書房 , 1995.11
酵素工学概論 / 田中渥夫, 松野隆一共著
東京 : コロナ社 , 1995.10. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 8)
産業用酵素 / 上島孝之著
東京 : 丸善 , 1995.7
微生物機能の多様性 / 別府輝彦編
東京 : 学会出版センター , 1995.2