富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:66件
食料産業クラスターのネットワーク構造分析 : 北海道の大豆関連産業を中心に / 森嶋輝也著
つくば : 農業・食品産業技術総合研究機構中央農業総合研究センター , 2012.5. - (総合農業研究叢書 ; 第67号)
図書
フードプロテオミクス : 食品酵素の応用利用技術
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2009.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 327 . バイオテクノロジーシリーズ)
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food / 横越英彦監修
[1],2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.10-
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
フードプロテオミクスへの展望 / 井上國世監修
東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry ; [1])
食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男, 田島眞編著
東京 : 共立出版 , 2002.12
食品素材の開発 / 亀和田光男監修
普及版. - 東京 : シーエムシー , 2001.5. - (CMCテクニカルライブラリー)
食品のうそと真正評価 / 藤田哲著
東京 : エヌ・ティー・エス , 2000.9
食品製造流通データ集 : 国際的視野からみた実務データ集大成 / 食品製造・流通データ集編集委員会編
[本体],[付録]. - 東京 : 産業調査会事典出版センター , 1998.7
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
食品産業の賢い環境対策 / 本多淳裕著
東京 : 日刊工業新聞社 , 1994.1. - (企業の環境戦略シリーズ ; 2)
バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術 / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1993.1. - (ブルーバックス ; B-952)
食品工学の基礎 / 矢野俊正著
東京 : 光琳 , 1992.4. - (食品工学基礎講座 ; 1)
分別と精製 / 中村厚三 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1991.12. - (食品工学基礎講座 ; 8)
加熱と冷却 / 岡崎守男〔ほか〕著
東京 : 光琳 , 1991.8. - (食品工学基礎講座 ; 5)
これが正体身のまわりの化学物質 : 電池・洗剤から合成甘味料まで / 上野景平著
東京 : 講談社 , 1991.6. - (ブルーバックス ; B-875)
新しい食品加工技術と装置 : その開発と進歩 / 新しい食品加工技術と装置編集委員会編集
東京 : 産業調査会事典出版センター , 1991.1
食品加工学 / 草間正夫, 菅原龍幸編著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 1991. - (新栄養士課程講座)