富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:105件
ポリフェノールの科学 : 基礎化学から健康機能まで / 寺尾純二監修 ; 下位香代子監修 ; 越阪部奈緒美編集 ; 榊原啓之編集 ; 中村宜督編集 ; 三好規之編集 ; 室田佳恵子編集
東京 : 朝倉書店 , 2023.11
図書
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
栄養・代謝物シグナルと食品機能 : 転写、エピゲノムの制御から代謝性疾患の治療・予防に向けて / 亀井康富編集
東京 : 羊土社 , 2022.5. - (実験医学 ; 増刊 ; v. 40-no. 7 2022)
エッセンシャル栄養化学 = Essential nutritional chemistry / 佐々木努編著
東京 : 講談社 , 2021.8
オメガ3脂肪酸の技術と市場 = Technology and Application of ω-3 Fatty Acid / 小川順監修
東京 : シーエムシー出版 , 2021.4
教えて!栄養素男子 : 気になるあの栄養素がよくわかる / 奥田直子イラスト
東京 : 日本図書センター , 2020.7
基礎栄養学 / 木戸康博, 桑波田雅士, 原田永勝編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2020.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
栄養生化学 / 脊山洋右 [ほか] 編
第5版. - 東京 : メヂカルフレンド社 , 2019.11. - (新体系看護学全書 ; . 人体の構造と機能 ; 2)
看護栄養学 / 尾岸恵三子, 正木治恵編著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.3
基礎栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (スタンダード人間栄養学)
応用栄養学 / 木戸康博, 小倉嘉夫, 眞鍋祐之編
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
東京 : 講談社 , 2016.11. - (栄養科学シリーズNEXT)
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2015.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.4
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第4版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2015.3
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)
40歳からはじめる健康学 : 知っておきたい栄養の話 / 島崎弘幸著
東京 : 平凡社 , 2012.12. - (平凡社新書 ; 665)
食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態 / 中西貴之著
東京 : 技術評論社 , 2009.8. - (知りたいサイエンス ; 062)
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
東京 : 講談社 , 2008.4. - (好きになるシリーズ)
基礎栄養学 / 伏木亨編著
東京 : 光生館 , 2004.9