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検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:52件
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
図書
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食品の匂いと異臭 / 加藤寛之, 渡辺久夫著
東京 : 幸書房 , 2011.5
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
パソコンで学ぶ食品化学 : 目で見る食品成分とその変化 / 高野克己, 渡部俊弘編著
東京 : 三共出版 , 2005.5
色から見た食品のサイエンス / 高宮和彦編集委員長
東京 : サイエンスフォーラム , 2004.2
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7. - (ポピュラーサイエンス ; 205)
米飯の特性に関する調理科学的研究 / 松永暁子著 : 松永昌三編
国分寺 : 松永昌三 , 1997.12. - (東京 : 松永昌三 , 1997.12. - (松永暁子論文集 / 松永暁子著 ; 松永昌三編 ; 下巻)
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
[1],2. - 東京 : 光琳 , 1996.11-2006.11
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川綾編
改訂弟2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著
東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)
食品物理化学 / 松野隆一, 矢野俊正編
東京 : 文永堂出版 , 1996.3. - (食品の科学 ; 4)
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
食品栄養実験 / 広田望編 : 岡村浩[ほか]著
新版. - 東京 : 地球社 , 1995.3
食品官能検査の実際 / 古川秀子著
東京 : 幸書房 , 1994.11. - (おいしさを測る ; [正])