富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:38件
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.11
電子ブック
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
図書
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
知っていると安心できる成分表示の知識 : その食品、その洗剤、本当に安全なの? / 左巻健男, 池田圭一編著
東京 : SBクリエイティブ , 2016.4. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-355)
食品の科学知識 : 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで
東京 : ニュートンプレス , 2014.2. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
悲しき国産食品 : 中国産の食品添加物に抱きしめられて / 小藪浩二郎著
東京 : 三五館 , 2010.6
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
食品の裏側 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11-
みんな大好きな食品添加物 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11. - (食品の裏側 / 安部司著 ; [1])
食品と特性 / 荒川義人編著 : 池添博彦[ほか]共著
東京 : 三共出版 , 2004.9. - (食べ物と健康 ; 2)
脱コンビニ食! : 健康長者をめざす食生活のヒント / 山田博士著
東京 : 平凡社 , 2003.9. - (平凡社新書 ; 197)
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
東京 : 共立出版 , 2002.10
食品学各論 / 加藤保子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
食品大百科事典 / 食品総合研究所編集
東京 : 朝倉書店 , 2001.11
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
食品添加物の知識 / 恒信社編
東京 : 国際出版研究所 : 恒信社 , 2001.4. - (生活情報シリーズ ; 13)
台所用品・食品容器 / 田矢一夫, 廣瀬英一執筆
東京 : くもん出版 , 2001.4. - (くらしの中の知らない化学物質 : どうする21世紀の環境問題 : 総合的な学習 ; 1巻)
加工食品 / 田矢一夫, 横山正執筆
東京 : くもん出版 , 2001.4. - (くらしの中の知らない化学物質 : どうする21世紀の環境問題 : 総合的な学習 ; 2巻)