富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:137件
世界食味紀行 : 美味、珍味から民族料理まで / 芦原伸著
東京 : 平凡社 , 2022.12. - (平凡社新書 ; 1018)
図書
昆虫食スタディーズ : ハエやゴキブリが世界を変える / 水野壮著
京都 : 化学同人 , 2022.2. - (DOJIN選書 ; 93)
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
東京 : プレジデント社 , 2020.3
コーヒーの歴史 / ジョナサン・モリス著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2019.5. - (「食」の図書館)
中世の喫茶文化 : 儀礼の茶から「茶の湯」へ / 橋本素子著
東京 : 吉川弘文館 , 2018.2. - (歴史文化ライブラリー ; 461)
チョコレートの歴史 / ソフィー・D・コウ, マイケル・D・コウ著 ; 樋口幸子訳
東京 : 河出書房新社 , 2017.2. - (河出文庫)
チョコレートの歴史物語 / サラ・モス, アレクサンダー・バデノック著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサン・セバスチャンの奇跡 / 高城剛 [著]
東京 : 祥伝社 , 2012.7. - (祥伝社新書 ; 284)
アイスクリームの歴史物語 / ローラ・ワイス著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2012.3. - (お菓子の図書館)
ケーキの歴史物語 / ニコラ・ハンブル著 ; 堤理華訳
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
春の料理
東京 : 小峰書店 , 2010.4. - (未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
夏の料理
秋の料理
冬の料理
四季を通じた料理
日本の食を考える
ドイツ料理万歳! / 川口マーン惠美著
東京 : 平凡社 , 2009.7. - (平凡社新書 ; 475)
すき焼き通 / 向笠千恵子著
東京 : 平凡社 , 2008.10. - (平凡社新書 ; 439)