富山県立大学の資料を検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:33件
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
図書
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
[1],2. - 東京 : 光琳 , 1996.11-2006.11
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川綾編
改訂弟2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能 / 須見洋行著
東京 : 三共出版 , 1995.6
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝, 林徹訳
第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1993.1
食品のレオロジー : 食の物性評価 / 磯直道, 水野治夫, 小川廣男著
東京 : 成山堂書店 , 1992.5. - (水産・海洋ライブラリ ; 2)
現代の食品化学 / 並木満夫[ほか]共編
第2版. - 東京 : 三共出版 , 1992.4
食品化学用語辞典 / 岡本奨著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.6
新食品学実験法 / 和田敬三編
東京 : 朝倉書店 , 1990.3
初学者のための食品分析法 / 前田安彦編著
増補6版. - 川崎 : 弘学出版 , 1989.10
食品微生物学 / 木村光編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11. - (栄大選書)
食品・栄養を中心とした生活のなかの有機化合物 / 大森正司〔ほか〕共著
東京 : 建帛社 , 1983.4
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 四訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1982.11. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)