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キキガキ ナガノ ノ ショクジ
聞き書長野の食事 / 「日本の食生活全集長野」編集委員会編集
(日本の食生活全集 ; 20)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1986.12
本文言語 日本語
大きさ 357, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm
著者標目  日本の食生活全集長野編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ ナガノ ヘンシュウ イインカイ>
 向山, 雅重 (1904-1990) <ムカイヤマ, マサシゲ>
山田, 安子 (1934-) <ヤマダ, ヤスコ>
和木, かね子 (1925-) <ワキ, カネコ>
米山, 由子 (1938-) <ヨネヤマ, ヨシコ>
鈴木, 光代 (1942-) <スズキ, テルヨ>
土屋, 喜恵子 (1936-) <ツチヤ, キエコ>
伊藤, 徳 (1923-) <イトウ, モト>
太田, 春子 (1932-) <オオタ, ハルコ>

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射水-2階-和書 383.8||N71||20 100092261
1986
4540860763

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別書名 異なりアクセスタイトル:長野の食事
内容注記 安曇平の食 : 白米飯で力をつけて、米づくりと養蚕に励む / 山田安子 [執筆]
木曽の食 : 新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味 / 和木かね子 [執筆]
伊那谷の食 : 家中に広がる五平もちのくるみ味噌の香り / 米山由子 [執筆]
諏訪盆地の食 : 諏訪湖と深くかかわり、厳冬の凍みを生かす / 鈴木光代 [執筆]
佐久平の食 : 水田で米をつくりながら、こい、ふなも飼う / 土屋喜恵子 [執筆]
善光寺平の食 : 粉ものを豊かに食べて農作業に精を出す / 伊藤徳 [執筆]
西山の食 : 太いもの、細いものと、小麦粉を工夫して食べる / 太田春子 [執筆]
奥信濃の食 : 長い冬の豪雪と闘い、山間の地に生きる / 伊藤徳 [執筆]
人の一生と食べもの / 土屋喜恵子 [執筆]
山梨の食とその背景 / 伊藤徳 [執筆]
一般注記 編集委員会代表: 向山雅重
件 名 BSH:食生活
NDLSH:長野県 -- 風俗・習慣  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
NDLC:GD51
書誌ID B000004977
ISBN 4540860763
NCID BN00502525

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