このページのリンク

ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)

データ種別 図書
出版者 東京 : 平凡社
出版年 2020.12
本文言語 日本語
大きさ 222p ; 18cm
著者標目 金田, 章裕 <キンダ, アキヒロ>

所蔵情報を非表示


射水-中2階-中段 081||H51||962 101824043
2020
9784582859621

書誌詳細を非表示

一般注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
文献:p219〜222
件 名 BSH:日本-農業
BSH:水産業-日本
BSH:食品
BSH:日本-地理
分 類 NDC8:612.1
NDC9:612.1
NDC10:612.1
書誌ID B000158814
ISBN 9784582859621
NCID BC04600303

 類似資料