キキガキ アキタ ノ ショクジ
聞き書秋田の食事 / 「日本の食生活全集秋田」編集委員会編集
(日本の食生活全集 ; 5)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 1986.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 357, 8p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
著者標目 | 日本の食生活全集秋田編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ アキタ ヘンシュウ イインカイ> 藤田, 秀司 (1917-) <フジタ, ヒデジ> 長崎, 京子 (1930-) <ナガサキ, キョウコ> 成田, 玲子 (1936-) <ナリタ, レイコ> 三浦, トシ (1924-) <ミウラ, トシ> |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | コメント | 刷 年 | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 予約 | 請求メモ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
射水-2階-和書 | 383.8||N71||5 | 100092162 |
|
1986 |
|
4540850660 |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:秋田の食事 |
---|---|
内容注記 | 県央男鹿の食 : "しょっつる"にみるわが家の味覚 / 長崎京子 [執筆] 県央八郎潟の食 : 子どもも一人前に"ひとり貝焼き" / 長崎京子 [執筆] 県南横手盆地の食 : 米どころの米の食べ方ここに極まる / 藤田秀司 [執筆] 県北鹿角の食 : 味覚を追求して花開いた雑穀文化 / 成田玲子 [執筆] 県北米代川流域の食 : 雪の夜はたんぽ鍋に舌つづみ / 三浦トシ [執筆] 奥羽山系(田沢湖)の食 : どぶろくを飲みつつ味わう、うさぎ鍋 / 藤田秀司 [執筆] 鳥海山麓由利の食 / 藤田秀司 [執筆] 人の一生と食べもの / 藤田秀司, 長崎京子 [執筆] 秋田の食とその背景 / 藤田秀司 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 藤田秀司 |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:秋田県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | B000092252 |
ISBN | 4540850660 |
NCID | BN00906874 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:104回
※2019年3月27日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2019年3月27日以降