キキガキ ヒロシマ ノ ショクジ
聞き書広島の食事 / 「日本の食生活全集広島」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 34)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 1987.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 355, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
著者標目 | 「日本の食生活全集広島」編集委員会 <「ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ ヒロシマ」 ヘンシュウ イインカイ> 神田, 三亀男 (1922-) <カンダ, ミキオ> 山崎, 妙子 (1934-) <ヤマサキ, タエコ> 山根, 郁子 (1935-) <ヤマネ, イクコ> 実久, キヌエ 惣中, 一枝 後, 由美子 安原, 美津代 川崎, 盛江 藤井, 世威子 平川, 林木 (1927-) <ヒラカワ, リンボク> 鮎川, 美代子 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | コメント | 刷 年 | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 予約 | 請求メモ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
射水-2階-和書 | 383.8||N71||34 | 100092311 |
|
1987 |
|
4540870661 |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:広島の食事 |
---|---|
内容注記 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 : さつまいも、だしじゃこ、海草を食べて健康に暮らす / 山崎妙子 [執筆] 広島湾沿岸の食 : 「海の畑」で守り育てる、かき、のりの味 / 山崎妙子 [執筆] 中部台地の食 : 米どころに色を添える、なばや山菜の数々 / 山根郁子 [執筆] ; 実久キヌエ, 惣中一枝, 後由美子協力 東部高原の食 : 県内最大の畑地でつくる麦、こんにゃく、たばこ / 山根郁子 [執筆] ; 安原美津代, 川崎盛江, 藤井世威子協力 備北山地の食 : 日本海のわに、川の魚、山の幸が食をいろどる / 平川林木 [執筆] ; 鮎川美代子協力 芸北山間の食 : 豪雪の冬を乗りきる、節米と保存食の工夫 / 平川林木 [執筆] ; 鮎川美代子協力 安芸門徒の行事と食べもの : 親鸞をしのぶ春秋の法要を中心に精進もので膳をととのえる / 平川林木 [執筆] 人の一生と食べもの / 山根郁子, 山崎妙子 [執筆] 広島の食とその背景 / 神田三亀男 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 神田三亀男 |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:広島県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | B000092268 |
ISBN | 4540870661 |
NCID | BN01385507 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:22回
※2019年3月27日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2019年3月27日以降