アントシアニン ノ カガク : セイリ キノウ セイヒン カイハツ エノ シンテンカイ
アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発への新展開 / 津田孝範, 須田郁夫, 津志田藤二郎編著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2009.4 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vi, 296p, 図版vp ; 22cm |
著者標目 | 津田, 孝範(1963-) <ツダ, タカノリ> 須田, 郁夫 <スダ, イクオ> 津志田, 藤二郎(1950-) <ツシダ, トウジロウ> 寺原, 典彦(1952-) <テラハラ, ノリヒコ> 熊澤, 茂則 <クマザワ, シゲノリ> 吉田, 久美(1958-) <ヨシダ, クミ> 近藤, 忠雄(1941-) <コンドウ, タダオ> 田中, 良和(植物生理学) <タナカ, ヨシカズ> 五十嵐, 喜治(1946-) <イガラシ, キハル> 平山, 匡男 <ヒラヤマ, マサオ> 侯, 徳興 <コウ, ノリオキ> 松本, 均 <マツモト, ヒトシ> 香田, 隆俊 <コウダ, タカトシ> 大庭, 理一郎(1942-) <オオバ, リイチロウ> 津久井, 亜紀夫(1940-) <ツクイ, アキオ> |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | コメント | 刷 年 | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 予約 | 請求メモ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
射水-1階-和書 | 471.4||Ts34 | 101663557 |
|
2009 |
|
9784767961422 |
書誌詳細を非表示
別書名 | その他のタイトル:New aspect of anthocyanins science : development of health benefits and practical use 背表紙タイトル:アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発の新展開 異なりアクセスタイトル:アントシアニンの科学 : 生理機能製品開発への新展開 |
---|---|
内容注記 | アントシアニン研究の歴史と新展開 / 津田孝範 [執筆] アントシアニンの構造とその性質 / 寺原典彦 [執筆] アントシアニンの原料植物と分析法 / 熊澤茂則 [執筆] 花の色とアントシアニン / 吉田久美, 近藤忠雄 [執筆] 花の色を変える : 遺伝子組み換えによるあたらしい花色の創出 / 田中良和 [執筆] 酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン / 五十嵐喜治 [執筆] アントシアニンの視覚改善機能 / 平山匡男 [執筆] アントシアニンとメタボリックシンドローム予防 / 津田孝範 [執筆] アントシアニンとがん予防 / 侯徳興 [執筆] アントシアニンの代謝・吸収 : 最近の知見から / 松本均 [執筆] 食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向 / 香田隆俊 [執筆] 紫サツマイモの機能性と製品開発の動向 / 須田郁夫 [執筆] アントシアニンを活用した醸造酒の開発と商品化 / 大庭理一郎 [執筆] 有色馬鈴薯の加工利用技術の開発 / 津久井亜紀夫 [執筆] アントシアニン研究の将来展望 / 津志田藤二郎 [執筆] |
一般注記 | 欧文タイトルは標題紙裏による 内容: 序文(), 序章: アントシアニン研究の歴史と新展開, 第1編: アントシアニンの化学,植物生化学(第1章「アントシアニンの構造とその性質」-第4章「花の色を変える」), 第2編: アントシアニンの生理機能研究動向(第5章「酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン」-第9章「アントシアニンの代謝・吸収」), 第3編: アントシアニンの特性を活用した食品加工(第10章「食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向」-第13章「有色馬鈴薯の加工利用技術の開発」), 終章: アントシアニン研究の将来展望, 索引, 編著者・著者 文献: 各章末 |
件 名 | BSH:植物色素 |
分 類 | NDC9:471.4 |
書誌ID | B000103098 |
ISBN | 9784767961422 |
NCID | BA89936410 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:70回
※2019年3月27日以降
全貸出数:21回
(1年以内の貸出:1回)
※2019年3月27日以降