このページのリンク

アントシアニン ノ カガク : セイリ キノウ セイヒン カイハツ エノ シンテンカイ
アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発への新展開 / 津田孝範, 須田郁夫, 津志田藤二郎編著

データ種別 図書
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2009.4
本文言語 日本語
大きさ vi, 296p, 図版vp ; 22cm
著者標目  津田, 孝範(1963-) <ツダ, タカノリ>
 須田, 郁夫 <スダ, イクオ>
 津志田, 藤二郎(1950-) <ツシダ, トウジロウ>
 寺原, 典彦(1952-) <テラハラ, ノリヒコ>
 熊澤, 茂則 <クマザワ, シゲノリ>
 吉田, 久美(1958-) <ヨシダ, クミ>
 近藤, 忠雄(1941-) <コンドウ, タダオ>
 田中, 良和(植物生理学) <タナカ, ヨシカズ>
 五十嵐, 喜治(1946-) <イガラシ, キハル>
 平山, 匡男 <ヒラヤマ, マサオ>
 侯, 徳興 <コウ, ノリオキ>
 松本, 均 <マツモト, ヒトシ>
 香田, 隆俊 <コウダ, タカトシ>
 大庭, 理一郎(1942-) <オオバ, リイチロウ>
 津久井, 亜紀夫(1940-) <ツクイ, アキオ>

所蔵情報を非表示


射水-1階-和書 471.4||Ts34 101663557
2009
9784767961422

書誌詳細を非表示

別書名 その他のタイトル:New aspect of anthocyanins science : development of health benefits and practical use
背表紙タイトル:アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発の新展開
異なりアクセスタイトル:アントシアニンの科学 : 生理機能製品開発への新展開
内容注記 アントシアニン研究の歴史と新展開 / 津田孝範 [執筆]
アントシアニンの構造とその性質 / 寺原典彦 [執筆]
アントシアニンの原料植物と分析法 / 熊澤茂則 [執筆]
花の色とアントシアニン / 吉田久美, 近藤忠雄 [執筆]
花の色を変える : 遺伝子組み換えによるあたらしい花色の創出 / 田中良和 [執筆]
酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン / 五十嵐喜治 [執筆]
アントシアニンの視覚改善機能 / 平山匡男 [執筆]
アントシアニンとメタボリックシンドローム予防 / 津田孝範 [執筆]
アントシアニンとがん予防 / 侯徳興 [執筆]
アントシアニンの代謝・吸収 : 最近の知見から / 松本均 [執筆]
食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向 / 香田隆俊 [執筆]
紫サツマイモの機能性と製品開発の動向 / 須田郁夫 [執筆]
アントシアニンを活用した醸造酒の開発と商品化 / 大庭理一郎 [執筆]
有色馬鈴薯の加工利用技術の開発 / 津久井亜紀夫 [執筆]
アントシアニン研究の将来展望 / 津志田藤二郎 [執筆]
一般注記 欧文タイトルは標題紙裏による
内容: 序文(), 序章: アントシアニン研究の歴史と新展開, 第1編: アントシアニンの化学,植物生化学(第1章「アントシアニンの構造とその性質」-第4章「花の色を変える」), 第2編: アントシアニンの生理機能研究動向(第5章「酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン」-第9章「アントシアニンの代謝・吸収」), 第3編: アントシアニンの特性を活用した食品加工(第10章「食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向」-第13章「有色馬鈴薯の加工利用技術の開発」), 終章: アントシアニン研究の将来展望, 索引, 編著者・著者
文献: 各章末
件 名 BSH:植物色素
分 類 NDC9:471.4
書誌ID B000103098
ISBN 9784767961422
NCID BA89936410

 類似資料