キキガキ フクシマ ノ ショクジ
聞き書福島の食事 / 「日本の食生活全集福島」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 7)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 1987.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 357, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
著者標目 | 日本の食生活全集福島編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ フクシマ ヘンシュウ イインカイ> 柏村, サタ子 <カシムラ, サタコ> 佐瀬, 元子 (1928-) <サゼ, モトコ> 伊藤, 豊松 (1931-) <イトウ, トヨマツ> 吉島, 照子 (1923-) <ヨシジマ, テルコ> 三部, 美津子 (1937-) <サンベ, ミツコ> 鈴木, ミス子 (1913-) <スズキ, ミスコ> 岡田, 眞貴子 (1942-) <オカダ, マキコ> 須藤, 清一 (1916-) <スドウ, セイイチ> |
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巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | コメント | 刷 年 | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 予約 | 請求メモ |
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|
射水-2階-和書 | 383.4||N71||7 | 100092170 |
|
1987 |
|
4540870971 |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:福島の食事 |
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内容注記 | 会津盆地の食 : もの日にはもちを搗き、秋には身不知柿をかじる / 佐瀬元子 [執筆] 会津山間〈只見〉の食 : あり余る山菜と山のけもの、川の魚を食卓に / 佐瀬元子 [執筆] 会津山間〈南郷〉の食 : 雪深い冬の暮らしをうるおす熟れ食の数々 / 佐瀬元子 [執筆] 文化としての会津の酒 / 伊藤豊松 [執筆] 福島北部盆地の食 : 蚕が眠っている間にもちを搗いて食べる / 柏村サタ子 [執筆] 福島南部の食 : 山の幸を楽しみ、蚕を飼い、こんにゃくをつくる / 吉島照子 [執筆] 阿武隈山地の食 : 麦、雑穀を多彩に生かし、山の恵みで変化をつける / 三部美津子 [執筆] 石城海岸の食 : 四季折々、生きのよい魚を「一夜食い」に / 鈴木ミス子 [執筆] 相馬〈原釜〉の食 : 干拓田の乏しい米を新鮮な魚介で補う / 岡田眞貴子 [執筆] 人の一生と食べもの / 柏村サタ子 [執筆] 島の食とその背景 / 柏村サタ子, 須藤清一 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 柏村サタ子 |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:福島県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | B000092255 |
ISBN | 4540870971 |
NCID | BN01525366 |
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