ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
(ニュートン別冊)
(Newtonムック)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : ニュートンプレス |
出版年 | 2019.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 143p : 挿図 ; 28cm |
著者標目 | ニュートンプレス <ニュートン プレス> |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | コメント | 刷 年 | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 予約 | 請求メモ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
射水-1階-和書 | 498.5||N68 | 101838795 |
|
2019 |
|
9784315521733 |
書誌詳細を非表示
一般注記 | 表紙に「ニュートンムック」の記述あり 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号) |
---|---|
件 名 | NDLSH:食品 NDLSH:栄養学 NDLSH:栄養 NDLSH:食生活 BSH:食品 BSH:栄養 BSH:食生活 |
分 類 | NDC9:498.5 |
書誌ID | B000162459 |
ISBN | 9784315521733 |
NCID | BB28539593 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:172回
※2019年3月27日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:1回)
※2019年3月27日以降