キキガキ ナガノ ノ ショクジ
聞き書長野の食事 / 「日本の食生活全集長野」編集委員会編集
(日本の食生活全集 ; 20)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 1986.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 357, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
著者標目 | 日本の食生活全集長野編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ ナガノ ヘンシュウ イインカイ> 向山, 雅重 (1904-1990) <ムカイヤマ, マサシゲ> 山田, 安子 (1934-) <ヤマダ, ヤスコ> 和木, かね子 (1925-) <ワキ, カネコ> 米山, 由子 (1938-) <ヨネヤマ, ヨシコ> 鈴木, 光代 (1942-) <スズキ, テルヨ> 土屋, 喜恵子 (1936-) <ツチヤ, キエコ> 伊藤, 徳 (1923-) <イトウ, モト> 太田, 春子 (1932-) <オオタ, ハルコ> |
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巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | コメント | 刷 年 | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 予約 | 請求メモ |
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|
射水-2階-和書 | 383.8||N71||20 | 100092261 |
|
1986 |
|
4540860763 |
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別書名 | 異なりアクセスタイトル:長野の食事 |
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内容注記 | 安曇平の食 : 白米飯で力をつけて、米づくりと養蚕に励む / 山田安子 [執筆] 木曽の食 : 新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味 / 和木かね子 [執筆] 伊那谷の食 : 家中に広がる五平もちのくるみ味噌の香り / 米山由子 [執筆] 諏訪盆地の食 : 諏訪湖と深くかかわり、厳冬の凍みを生かす / 鈴木光代 [執筆] 佐久平の食 : 水田で米をつくりながら、こい、ふなも飼う / 土屋喜恵子 [執筆] 善光寺平の食 : 粉ものを豊かに食べて農作業に精を出す / 伊藤徳 [執筆] 西山の食 : 太いもの、細いものと、小麦粉を工夫して食べる / 太田春子 [執筆] 奥信濃の食 : 長い冬の豪雪と闘い、山間の地に生きる / 伊藤徳 [執筆] 人の一生と食べもの / 土屋喜恵子 [執筆] 山梨の食とその背景 / 伊藤徳 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 向山雅重 |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:長野県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | B000004977 |
ISBN | 4540860763 |
NCID | BN00502525 |
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