オオニシ, マサタケ
大西, 正健 (1940-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 三田市(兵庫県)
一般注記 「アミラーゼ」(学会出版センター, 1986)の編者
京都大学農学部助手(食品工学科), 京都府立大学農学部助教授(農芸化学科)
履歴の追加は「生命にとって糖とは何か(ブルーバックス;B-938)」(講談社, 1992)による
EDSRC:Glycoenzymes / edited by Masatake Ohnishi(Japan Scientific Societies Press , c2000)
京都府立大学大学院教授(農学研究科生物機能学専攻細胞高分子学講座), 理学博士
専門:生物高分子学, 細胞高分子学, 酵素化学
「酵素の科学」(学会出版センター, 1997.1)
生没年等 1940
から見よ参照 Onishi, Masatake
Ohnishi, Masatake
コード類 典拠ID=AU00046510  NCID=DA00634699
1 生命にとって糖とは何か : 生命のカギ・糖鎖の謎をさぐる / 大西正健著 東京 : 講談社 , 1992.10
2 酵素科学 : 食品からのアプローチ / 大西正健著 東京 : 啓学出版 , 1988.4
3 酵素反応速度論実験入門 / 大西正健著 東京 : 学会出版センター , 1987.5
4 アミラーゼ : 生物工学へのアプローチ / 大西正健, 坂野好幸, 谷口肇編 東京 : 学会出版センター , 1986.1