コイズミ, タケオ
小泉, 武夫 (1943-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
生没年等 1943
から見よ参照 Koizumi, Takeo
コード類 典拠ID=AU00007205  NCID=DA01008675
1 菌が地球を救う! : あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする / 小泉武夫著 東京 : 宝島社 , 2007.9
2 くさいはうまい / 小泉武夫著 東京 : 文藝春秋 , 2006.7
3 発酵は錬金術である / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2005.11
4 発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5
5 くさいはうまい / 小泉武夫著 東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
6 食と日本人の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.1
7 発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1989.9